2019年6月9日(日)に単位制の体育大会が行われました

6月9日、第14回単位制体育大会が開催されました。今回の参加者は82名で例年同様でした。

開会式、準備体操と続き、「カローリング」と言う競技が実施されました。これは本校ルールで、1人3投し、的の中の点数(中心から5点、3点、1点)が高得点の人が勝利する競技です。

女子については、3人による決勝戦(高得点者が3人出た為)も行われ体育館全体に歓声が飛びかっていました。

ボール運び、玉入れの後は、毎年好評のストラックアウトでした。今年は、1ビンゴした生徒が5人と力の入ったプレーが見られました。

リレー、綱引きはどちら(A組、B組)も力の入った白熱した戦いでした。(女子の綱引きは、肝っ玉??)

参加者全員がいい汗を流し生徒間の親睦が一層深まった体育大会でした。

写真をクリックしていただくと、拡大表示します。