平成28年6月14日(火)「ラブアース・クリーン運動」を行いました

平成28年6月14日(火)本校1年生全員の参加で、「ラブアース・クリーン運動」を行いました。

「ラブアース・クリーン運動」とは、福岡県私立中学・高等学校振興対策事業の一環として、環境月間である6月に清掃活動を通して、環境汚染が拡大しつつある身の回りを再確認し、自然を愛する心を育み、物を大切にする気持ちを喚起し、地域社会への貢献を行う運動です。

晴天に恵まれ、本校を中心とした登下校路及び周辺地域や糸田グラウンドの清掃を1時間かけて行いました。大変暑く、汗をかきながらの清掃やゴミ拾いでしたが、「いつも通う通学路が綺麗になって気持ちがいいです。」「こんなにゴミが落ちていたのに、今まで気付きませんでした。」と言った声が聞かれました。