第52回全国高等学校定時制通信制陸上競技大会

平成29年8月10日(木)から13日(日)の4日間、東京都の駒沢オリンピック陸上競技場で定時制、通信制の全国陸上競技大会が開催されました。

本校から昨年度も出場経験のある3年相当生の北原渚君が出場しました。今年度は走高跳、三段跳、4×400mリレーの3種目に出場しました。走高跳は決勝進出、昨年度、準優勝をした三段跳では見事優勝を果たしました。

今年度は福岡県のリレーのキャプテンを務めるなど率先して福岡県チームを引っ張ることが出来ました。本人にとってこのような経験は今後の人生に大きく活かされると思います。今後は、またこのような大会に出場できるよう頑張っていきたいと思います。

写真をクリックしていただくと、拡大表示します。