平成30年10月19日(金)に介護実習体験発表会が行われました

10月19日(金)に総合福祉科3年生の介護実習体験発表会が行われました。
3年間の介護実習での学びをまとめ、今後につなげていく大切な発表会です。
この日のために3年生は自らの介護実習を振り返り文章にすることでさらなる気づきを得ることができました。

また、1・2年生はこの発表を聞くことで自らの介護を考える契機になっていきます。
これが終わればいよいよ3年生は国家試験、1・2年生は次の学年の実習へと向かっていきます。

最後になりましたが実習でお世話になりました施設の職員の皆様にお礼を申し上げます。