トップページ > 全日制 > 活動報告 > 私学協会主催のアジア交流事業

2018.10.31更新
私学協会主催のアジア交流事業

今年はタイから留学生がやってきました。

福岡県私立学校協会主催生徒アジア派遣事業の一環で、バンコク・クリスチャン・カレッジより、ワシラビ・プライパッタヤ君が来校しました。

ワシラビ君は何度も日本に来ており、日本語を流暢に話し本校の生徒たちとも積極的にコミュニケーションをとっていました。日本語はアニメとユーチューブで覚えたそうで、昨今の情勢を反映しています。受け入れをしてくれたのは、1年1組の高倉大輔君で高倉君は夏休みにタイに短期留学をしており、その時お世話になったのがワシラビ君のお宅でした。

10月22、23日の二日間、書道・保育・福祉・剣道などの体験をしました。有意義な時間が過ごせたと、喜びと感謝の言葉とともに本校を後にしました。

写真をクリックしていただくと、拡大表示します