平成30年10月29日(月)に田川文化センター大ホールにて芸術鑑賞しました

田川文化センター 大ホールにて、東京演劇集団風による「Touch~孤独から愛へ」を鑑賞しました。アメリカの現代作家ライル・ケスラーが作った、社会的に弱い立場にある人々にあたたかい愛情の眼を向け、“こころの琴線に触れる”味わい深い作品でした。

まず自ら劇場に足を運ぶことのない生徒にとって、非常に意義のある機会となったと思います。また、アンケート結果からも、生徒それぞれが、劇のストーリーや役者たちの真剣な演技を通して、いろいろなことを感じていました。

生徒によっては感じ方が大きく違いますが、感性が豊かなことに驚き、演劇鑑賞を実施してよかったと感じました。