1年3組修学旅行

2月4日~6日の2泊3日で1年3組スポーツ振興コースの総勢23人で修学旅行に行ってきました。広島県の女鹿平スキー場にて宿泊をし、スキー三昧の3日間です。

初日は、雪は降っておらず人口雪でスキーもうまくいかず楽しくないという生徒もいました。しかし、2日目の朝、窓を開けると一面雪が積もっておりみんなワクワクしながら実習にのぞみ上達してくると自分達で滑りたいという欲が出てきました。

3日目は昨日よりもさらに積もっていたため一番滑りやすい日となり帰りたくないという言葉を聞くことができました。最後に大怪我もなく無事に終えることができました。