令和2年10月17日(土)に第4回オープンスクールが開催されました

第4回目のオープンスクールには64名の中学生が、「介護」「保育」「理科」「パソコン」の体験授業を行いました。

介護体験では、ベッドメイキングの仕方や車いす体験などを高校生のマンツーマンの指導で体験しました。保育では、赤ちゃんの人形を使ってミルクをあげたり、抱っこの体験を行いました。実際の赤ちゃんのとてもよく似せて作られていて、慎重に、時には笑顔で楽しそうに体験していました。

また、理科の実験では、ペットボトルを利用した実験を行ったり、先生の説明や実験の結果に楽しみながらも発見や驚きの授業となりました。

パソコン体験では、高校生のサポートでお気に入りの画像を挿入し、世界に一つだけのオリジナルのカレンダーを作成しました。