令和2年12月5日(土)に第7回オープンスクール(SLCクラス対象)が開催されました

第7回目のオープンスクールにはSLCクラスを希望する63名の中学生が参加されました。

Ipadによる『すらら』学習の紹介やSLCクラスの特徴でもある野外活動の紹介、また、本校2年生2名による体験発表が行われました。

最後には、個別の懇談会が行われ、質問や不安なことなど先生や本校の生徒に気軽に質問していただきました。

不登校などを経験した者同士、不安や悩みを理解し合い、新しい環境で『仲間づくり』や『生活習慣の立て直し』など、様々なことにチャレンジしていっていただきたいと思います。

本年度は今回のオープンスクールで終了となります。新型コロナウィルス感染対策のもと、のべ343名の中学生の方々に参加していただきました。ありがとうございました。

本格的な受験シーズンとなりますが、体調や新型コロナウィルスの感染にも気を付け、受験勉強を頑張ってください。