令和4年度修学旅行【SLCクラス】

今年のSLCクラスは、例年通り2泊3日で修学旅行を実施することができました。今回は、大阪を中心にカップヌードルミュージアム・万博記念公園・ユニバーサルスタジオジャパン・大阪城・南京町を訪問しました。

2日目に訪れたユニバーサルスタジオジャパンでは、アトラクションを楽しんだり、夜にはイルミネーションに彩られた景色を見たりと、クリスマスの雰囲気を満喫しました。

新型コロナウィルス感染症でこの3年、何かと我慢することの多かった生徒たちですが、感染予防を徹底しながらも、修学旅行に行けたことを本当に喜び、充実した3日間となりました。