令和5年度 福智祭

第23回福智祭が11月2日(木)に実施されました。

午前の部では、ベトナム交換留学生歓迎行事、私の主張、元ラグビー日本代表山田選手による講演が行われました。

ベトナム交換留学生歓迎行事では、生徒会長福嶋修司さん(田川中学校出身)が生徒代表として英語で挨拶をし、留学生からも日本語を交えた言葉で挨拶をしてくれました。

私の主張では、御木せいらさん(1-2)、野見山聖平さん(2-4)、中村健太郎さん(3-1)、小林裕夏さん(3-6)、城戸華さん(3-6)の5名が発表し、「研修を通して成長したこと」という内容で発表した野見山聖平さん(筑穂中学校出身)が最優秀賞に選出されました。

元ラグビー日本代表山田章仁選手の講演では、生徒からのたくさんの質問やパス・タックルのリクエストすべてに答えてくださり、とても貴重な時間となりました。
午後の部では、各クラスの出店や展示を楽しみ、体育館ステージで女子のダンスや軽音楽部のライブ、歌唱等が行われ学校全体が大盛り上がりでした。