令和5年12月15日(金)学校献血を行いました

福智高校では毎年12月に学校献血を行っています。11月に3年生に対して献血セミナーを開催し、今年は2年生男子3名、3年生男子22名、女子8名、教職員11名の計44名にご協力いただきました。

残念ながら献血できない生徒もいましたが、「どうしたら血管が太くなりますか?」とスタッフの方に尋ねてみたり、実際に献血バスの中を見て椅子に座らせてもらったりする姿がとても印象的でした。献血に手を挙げてくれたみなさんの温かい気持ちに感謝です。
お世話になりました赤十字血液センター北九州事業所様、また田川ライオンズクラブ様、ありがとうございました。