令和4年10月15日(土)に第4回オープンスクールが開催されました

晴天の秋空のもと、第4回目のオープンスクールを10月15日に開催しました。今回は58名の中学生のみなさまにオープンスクールに参加していただきました。本校生徒のサポートのもと、「福祉」「書道」「英語」「理科」「社会」の体験授業から興味のあるものを2つ選び、皆さん大変楽しそうに授業を受けていました。

今回は英語の授業が新しく加わり、ハロウィンに向けて先生の指導のもと、英語での指示で折り紙を折る体験をしました。最初は苦戦しながらも、かわいい飾りが出来上がっていました。

「優しい先輩方に教えてもらいながら、楽しく授業を受けることができた」や「楽しい先生で授業に興味が持てた」などの嬉しい感想をいただきました。通常のオープンスクールは11月が最後となります。ご興味のある中学生の皆様、ご参加お待ちしています!!