令和4年11月19日(土)に第5回オープンスクールが開催されました

第5回目のオープンスクールには112名の中学生が、「介護」「理科」「社会」「日本史」「数学」「英語」「情報」の体験授業を行いました。

今回で一般のオープンスクールは最後となるため、多くの中学生の皆さんに参加していただくことができました。

情報の授業では各々好きな画像を入れ、来年度のカレンダーを作成しました。
「パソコンの操作で分からないところを高校生の先輩に優しく教えてもらえてよかった。」「ちょうど来年のカレンダーが欲しかったので、世界に一つのカレンダーを作ることができてうれしかった。」などの感想をいただきました。