令和5年8月26日(土)に第2回オープンスクールが開催されました

第2回目のオープンスクールを8月26日に開催しました。45名の中学生が、本校生徒のサポートのもと「書道」「英語」「介護体験」「理科」「社会」「スポーツ」の体験授業やiPadを使用した「スタディサプリ」のアプリの体験を行いました。

書道の体験授業では先生の指導のもと、自分の名前の一文字を半紙いっぱいに力強く練習をし、世界で一つだけのカレンダーを作成しました。皆さん練習するにつれて味わいのある良い字が書け、記念になったと大変喜ばれていました。

夏休み期間中の開催ではありましたが、暑い中多くの中学生の皆さんへ参加していただきありがとうございました。