令和5年11月4日(土)に第5回オープンスクールが開催されました

第4回目のオープンスクールには44名の中学生が、「介護」「理科」「社会」「数学」「書道」「英語」「スポーツ」の体験授業を行いました。

介護体験では、晴天のもと敷地内の駐車場を利用して、実際に車いすに乗ったり、押したりして車いす体験を行いました。高校生のサポートが心強く、安心して体験授業を受けることができたとの意見をいただきました。

また、社会科ではパソコンを使用して国の特徴のクイズを楽しく行いました。

連休中ではありますが、天気にも恵まれ、多くの方に参加していただくことができ、ありがとうございました。