全日制開く
学校について開く
よくある質問開く

誠実 敬愛 創造 心の目を磨く

義務教育という枠を飛び出し、自分に一番合った学校を選ぶチャンスがグンと広がった高校進学。高校生活をおくる3年間は、将来のビジョンについて迷い、悩む大切な時期です。福智高校では、いろいろな「WILL(意志)」に応えるため、できるだけ多くの選択肢を用意しました。迷った分だけ、考えた分だけ、人は大きく心豊かに成長するものです。貴重な高校生活3年間の中で、あなたの個性を活かせる道を見つけていきましょう。

また、私たちの日常は危険にさらされていると言われています。事件や事故、天災や疫病、さまざまなハラスメントなど、日々起こる出来事を自分の問題として本気で考える知識と経験が必要になります。福智高校はその手助けができる場所だと考えています。あふれる情報の中で、何が正しくて、何が誤りなのかを見定める力を一緒に養っていきましょう。皆さんと出会える日を心待ちにしています。

学校法人 福智学園 福智高等学校
校長 小早川 邦彦

Copyright © 福智高等学校 All Rights Reserved.