全日制開く
学校について開く
よくある質問開く

よくある質問 全日制

ここでは、当校に対してよくお問い合わせいただく項目をQ&A形式にてまとめさせていただきました。
下記Q&Aでもご不明な点がございましら、「お問い合わせフォーム」よりお問い合わせください。

転入について

学期末毎に1、2年生のみ受付します。
基本条件は、他県、他地区からの一家転住です。その他、本校のカリキュラムに対応できるか、通学が可能か等の条件があります。

スクールバスについて

行橋駅⇔学校、添田方面⇔学校で、朝1便、夕3便の運行をしています。バス代は、無料です。
詳しい情報は、「スクールバス」のページよりご確認ください。

特待生制度・奨学金制度について

高等学校就学支援金、私立高等学校授業料軽減補助、スポーツ特待生、兄弟姉妹軽減などがあります。
詳細は事務室へお問い合わせください。

就学支援金について

保護者の所得に応じて支援が受けられます。
詳しいことは募集要項(PDF)または、事務室に問い合わせてください。

大学の指定校推薦枠について

西南学院大学、九州国際大学、福岡工業大学、西日本工業大学など、近隣はもちろん、県外の大学、短期大学の枠が拡大傾向にあります。

資格取得について

【福祉系】介護福祉士国家試験受験資格、介護員初任者資格、救急救命(上級)、保育技術検定

【実業系】危険物(丙、乙4)、電気溶接、アーク溶接、ビジネス文書検定、情報処理検定

【普通系】英語検定、漢字検定 など

不登校生の受け入れについて

受入れは可能です。現在、福岡県立大学のキャンパス・スクール及び飯塚学習支援センターと連携しています。
また、野外活動と通信制課程単位制を併修しています。詳細については学校へお問い合わせください。

Copyright © 福智高等学校 All Rights Reserved.