全日制開く
学校について開く
よくある質問開く

よくある質問 連携制

ここでは、当校に対してよくお問い合わせいただく項目をQ&A形式にてまとめさせていただきました。
下記Q&Aでもご不明な点がございましら、「お問い合わせフォーム」よりお問い合わせください。

技能連携制度とはどのような制度ですか?

専修学校に通いながら、高卒資格を取得することができる制度です。
入学される専修学校の諸条件が整備されていれば、専門科目のうち文部科学大臣(現在は都道府県教育委員会)より指定を受けた科目(連携科目)は、専修学校で行われる学習が高校で学習したものと認められます。したがって、その科目については高校の通信教育による授業を受けなくても高校の単位として修得できます。

通信制の学習はどのようなことを行うのですか?

各科目について決められたリポート(報告課題)を作成・提出し、スクーリング(面接指導)に出席し、テスト(試験)に合格する必要あります。

Copyright © 福智高等学校 All Rights Reserved.