2019年6月13日(木)NTTドコモ・スマホ携帯安全教室が行われました

講師の岩切美幸先生をお招きし、NTTドコモ・スマホ携帯安全教室が行われました。

生徒たちも普段から使用している携帯電話の危険性や注意点について、自分が過ちを犯さぬよう真剣に話を聞いていました。コミュニケーションアプリでは本当の気持ちが伝わりづらく、いじめに発展してしまう可能性があること。インターネットの正しい使い方を知らなければ世界中に情報が広がり、取り返しのつかない事態になることなど自分が事件の原因にならないように、携帯電話をどう使うのか。自分自身で今一度考えなおし、行動に移して欲しいと思います。