第70回全国高等学校スケート競技・アイスホッケー競技選手権大会出場

令和3年1月21日~1月25日に長野県長野市若里多目的スポーツアリーナ(ビッグハット)において、令和2年度全国高等学校総合体育大会 第70回全国高等学校 スケート競技・アイスホッケー競技選手権大会が開催されました。

本校より1年生の手島那千さん(後藤寺中学校出身)が出場しました。コロナ禍での大会となり無観客での開催でしたが、素晴らしい演技が繰り広げられました。

手島さんはあと一歩というところで予選敗退となりましたが、全国から集まる選手との競演が刺激となり、来年度以降も全国大会出場に向けて日々練習に励んでほしいと思います。