令和2年8月29日(土)に第1回オープンスクールが開催されました

令和2年度最初のオープンスクールには51名の中学生が、本校生徒のサポートのもと「介護」「保育」「理科」「パソコン」の体験授業を行いました。

今年度は新型コロナウィルス感染予防の観点から、保護者等を含め100名限定で開催することになり、3密を避け2会場で行いました。

本校では、来年度入学生よりipadを配付する予定になっていますので、実際にipadを使用していただきました。また、希望の体験授業に参加し、本校生徒と一緒に楽しい時間を過ごせたと言う意見も聞かれました。

オープンスクールに参加すると「すらら」のIDとパスワードがもらえます。今回参加した中学生の皆さんも、自宅でどんどん「すらら」を活用し、受験勉強の一助になることを期待しています。