令和2年10月3日(土)に第3回オープンスクールが開催されました

急遽開催が決定した第3回目のオープンスクールでしたが、14名の中学生が、本校生徒のサポートのもと「介護体験」「保育体験」「理科」「パソコン」の体験授業を行いました。

介護体験では、中学生一人に対し高校生が2名以上でチームを組み、シーツの敷き方や車椅子体験を行いました。青空の元、車椅子に乗って高校生と一緒に駐車場を回り、楽しく体験を行うことができました。

また、授乳の体験や折り紙をしました。手の込んだ折り紙でしたが、高校生の熱心な指導で中学生の皆さんも立派な折り紙を完成させていました。

本校に入学後は、一人一台ずつiPadが貸与されます。今回、実際に使用していただき、英語の教材の体験やZoomでほかの教室での体験授業もご覧いただけました。

オープンスクールに参加すると「すらら」のIDとパスワードがもらえます。
今回参加した中学生の皆さんも、受験勉強の一つとしてすららを活用していただきたいと思います。