令和2年11月7日(土)に第5回オープンスクールが開催されました

第5回オープンスクールには22名の中学生が、本校生徒のサポートのもと「介護」「理科」「パソコン」の体験授業を行いました。

パソコンの授業では、来年度のオリジナルカレンダーを作成したり、理科ではキーホルダーの作り楽しい時間を過ごしました。

また、介護体験では実際に車いすに乗ったり、ベッドメイキングの仕方を習ったり、貴重な体験ができたようです。

本校では、来年度入学生よりipadを無償貸与する予定になっているので、実際にipadを使用していただきました。リモートでの授業の様子を見ていただいたり、ipadを使用して実際に「すらら」学習を体験していただきました。

オープンスクールに参加すると『すらら』のIDとパスワードがもらえます。今回参加した中学生の皆さんも、自宅でどんどん『すらら』を活用し、受験勉強の一助になることを期待しています。