令和3年10月30日(土)に第1回オープンスクール(9/4振替分)が開催されました

今回は、新型コロナウィルス感染症による増加に伴い延期していました第1回目の(9月4日)オープンスクールを実施しました。当日は37名の中学生が、「介護」「数学」「理科」「社会」「芸術」の体験授業を行いました。

芸術の授業では書道の授業を行い、墨の濃さや筆に伝わる力加減を変えて、自分の名前の漢字を色紙に書きました。先生のアドバイスでどんどん上達し、大変趣のある作品に仕上がりました。

また、本校では、昨年度入学生よりipadを無償貸与しています。実際にipadを使用していただき、「コロナ禍であってもリモート授業が受けれるので安心」などといった意見も聞かれました。

オープンスクールに参加すると「すらら」のIDとパスワードがもらえます。
今回参加した中学生の皆さんも、自宅で「すらら」を活用し、受験勉強に役立ててください。