令和3年12月4日(土)に第7回オープンスクール(SLCクラス対象)が開催されました

第7回目のオープンスクールにはSLCクラスを希望する62名の中学生が参加されました。

タブレットを使った『すらら』学習の体験や、SLCクラスの特徴でもある野外活動の紹介、また、SLCクラスの生徒4名による体験発表が行われました

お互いを思いやることができる『仲間づくり』や本校独自のカリキュラムによる『生活習慣の立て直し』など、不登校を経験した者同士だからこそお互いを理解し合える仲間と一緒に様々なことに挑戦し楽しく充実した高校生活を迎えていただきたいと思います。

最後には、個別の懇談会が行われ、質問や不安なことなど先生や本校の生徒に気軽に質問していただきました。

本年度は今回のオープンスクールで終了となります。新型コロナウィルス感染対策のもと、のべ370名の中学生の方々に参加していただきました。ありがとうございました。

本格的な受験シーズンとなりますが、体調や新型コロナウィルスの感染にも気を付け、受験勉強を頑張ってください。